Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9383 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Чиновников пересадят на автомобили украинского производства

архив

Опубликовано: 25.3.2013

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов отмечает, что Кабинет министров Украины готовит решение, согласно которому при выполнении государственного заказа на ведомственные авто приоритет будет отдаваться украинскому автопрому. Об этом он сказал в эфире программы "Досвид" на "Первом национальном".

"Я вам больше скажу: сейчас готовится решение, которое будет принято на Кабинете министров, о том, что при выполнении государственного заказа, будь-то скорая помощь или служебные автомобили для каких-то ведомств, приоритет будет отдаваться автомобилям, которые произведены в Украине", - отметил министр.

По словам министра, падение производства украинского автопрома - рекордное в мире. "Давайте возьмем факты: наш автопром производил в 2008 г. 401 тысячу автомобилей, сейчас он производит 69,6 тысяч, падение на 79%, такого падения автопрома нет ни в одной стране. Теперь возьмем загруженность наших заводов, они загружены на 20%, сколько людей потеряли работу за это время. Это важный момент, потому что занятость населения имеет очень серьезное значение для нашего министерства: работало 49 тыс. человек в 2008 г., сейчас работает до 30 тыс. человек", - добавил чиновник.

По его мнению, введение спецпошлин на импортные авто стимулирует рост производства отечественных автомобилей, приток иностранных инвестиций в украинский автопром, увеличит количество рабочих мест на его предприятиях.

Напомним, что ранее Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала свое решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. Решение опубликовано в газете "Урядовый курьер" и вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Отметим, что решение закупать автомобили для чиновников только отечественного производства приняли в России, что способствовало началу производства Audi на территории РФ. В Украине также ожидают, что данное решение будет стимулировать приход производителя премиум-автомобилей.

Президент Ассоциации "Укравтопром" Михаил Резник сообщил AUTO-Consulting свою трактовку высказывания о том, что всех чиновников и правительство хотят пересадить на «Ланосы». На самом деле, сказал Михаил Борисович, когда говорят о том, чтобы все правительство пересело на автомобили украинского производства, в виду имеют совсем не «Ланос». Речь идет о том, что в стране будут созданы такие условия, что к нам придут со своим производством, например, Mercedes-Benz или Volvo. Вот на эти, сделанные у нас «Мерседесы», вполне можно будет пересадить правительство. А "Ланосы" и другие автомобили будут поставлять для остальной когорты чиновников.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Зачем водителей заставляют менять права? И что будет дальше?         На автомобили Great Wall теперь гарантия 7-мь лет >>>


карта сайта | о проекте