Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9380 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

ГАИ ловит водителей с «левыми» правами

архив

Опубликовано: 19.8.2008

Госавтоинспекция Украины отрабатывает водителей на предмет езды за рулем после лишения прав. В редакцию AUTO-Consulting поступило несколько обращений от читателей, в которых они рассказывают о новом виде проверки на дорогах. Водителей останавливает инспектор ГАИ, проверяет документы и задает вопрос: «А у вас права не отбирали?». При этом он, как правило, держит в руках водительское удостоверение.

Как сообщил нам патрульный экипаж, цель проверки – выявить водителей, лишенных прав управления автотранспортом, но продолжающих перемещаться со вторым комплектом документов.

С целью обнаружения фактов наличия вторых прав, инспектор связывается с администратором и проверяет не был ли лишен водитель водительского удостоверения ранее. Инспекторы отмечают, что очень часто выявляют граждан со вторым комплектом прав. Притом, зачастую они их получили вполне законно, либо «утеряв» предыдущие, либо пройдя автошколу в других районах и т.п. По оценкам начальника департамента ГАИ Сергея Колимийца, в Украине около 200 тыс. подобных автолюбителей.

В случае обнаружения фактов несанкционированого вождения, инспектор может изъять и второй комплект.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Самые значимые события автомобильного мира первой половины 2008         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте