Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Время покупать автомобили в гривне

архив

Опубликовано: 19.9.2008

На прошлой неделе AUTO-Consulting рекоментовал нашим читателям приобретать автомобили, чьи цены номинированы в евро. С начала сентября сформировался очень удобный курс евро, который позволял экономить на покупке значительные суммы. Только за одну неделю можно было "заработать" до 5%.

В среду 17 сентября ситуация резко изменилась. На украинском межбанковском валютном рынке произошел резкий скачок цен на американскую валюту. Торги по доллару США открылись котировками 4,8160/4,8340 грн., к 11:00 цены выросли до 4,8350/4,8600, к 12:00 достигли уровня 4,9400/4,9500, а к закрытию опустились до 4,9300/4,9400.

Уже сегодня тенденция значительного роста американской валюты наблюдалась в обменных пунктах коммерческих банков.

Так, по состоянию на 9.00 утра доллар покупался в среднем по 4.86 грн., а продавался – по 5.05 грн. Повысились также цены покупки и продажи наличного евро: 6.90 грн. и 7.25 грн., соответственно.

Доллар и евро взяли курс на рост, что делает выгодной покупку автомобилей, чьи цены номинированы в гривне и не привязаны жестко к курсовым колебаниям. Таких автомобилей на рынке достаточно много: это автомобили украинского производства, собранные на украинских предприятиях, а также некоторые иномарки, например Toyota.

Финансовые эксперты прогнозируют дальнейшее укрепление доллара, что рано или поздно заставит дилеров откорректировать гривневую цену. Сейчас она сформирована из расчета 4,84 грн.\1 $. Но если реальная стоимость валюты закрепится за 5,00 грн, то операторы будут пересматривать ценовую политику. По этой причине сейчас самое время покупать автомобили с гривневыми ценами.

Как заявил советник председателя правления "Укргазбанка" Александр Охрименко, одним из факторов увеличения спроса на наличный доллар является нестабильная политическая ситуация.

"Люди уходят в доллар, чтобы переждать эту ситуацию. Теперь можно ориентироваться в ближайшее время на курс 5,3 грн. за 1 доллар. Существуют панические ожидания катаклизмов, и люди ходят переждать этот момент в долларах, соответственно, спрос на доллар будет расти", - сказал А.Охрименко.

По мнению эксперта, также существенно возрастет спрос на доллары со стороны представителей малого и среднего бизнеса.

"Опыт показал, что в случае кризисной ситуации для малого и среднего бизнеса единственный выход, чтобы выжить, это исключительно наличные валютные расчеты", - сказал А.Охрименко.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Для КрАЗа наступают нелегкие времена         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте