Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9380 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Великобритании авторынок снизился на 23%, в Украине - рост

архив

Опубликовано: 10.11.2008

Важная информация поступила из Лондона, поскольку Британия является ключевым автомобильным рынком и одним из финансовых центров Европы. Трудно было не предположить, что продажи здесь снизятся, но важно было понять на сколько? Продажи новых автомобилей в Великобритании в октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года сократились на 23% – до 128 400 единиц. Такой мизер говорит лишь об одном - в Европе начинается просто автомобильный обвал.

Как говорится в сообщении Объединения автопроизводителей и розничных продавцов автомобилей Великобритании (SMMT), этот показатель является наихудшим для страны за последние 17 лет. Особенно резким выглядел спад в сегментах люксовых седанов и внедорожников.

За десять месяцев 2008 года продажи автомобилей в Англии снизились на 8,0% - до 1,92 миллиона автомобилей. SMMT прогнозирует, что по итогам 2008 года на британском рынке будет продано 2,15 миллиона машин.

Напомним, что в других европейских странах фиксируют небывалые спады. В Испании продажи новых автомобилей в минувшем месяце сократились на 40%. При этом самым уязвимым оказался сегмент полноразмерных минивэнов – в нем продажи упали на 61%, а также люксовых внедорожников (спад на 56%).

В Украине ситуация с автопродажами на удивление пока не столь удручающая. Как сообщает AFP Consulting, по итогам октября украинцы купили почти столько же, как и год назад. А по сравнению с сентябрем рынок даже вырос на 11%. Такие результаты вселяют оптимизм, однако не стоит забывать, что рост продаж в октябре в Украине носил и элементы ажиотажа вокруг валютного рынка и запрета снятия депозитов. Панические настороения выливались, в том числе и в покупку новых автомобилей, а вот что будет в ноябре?

http://www.autoconsulting.ua

<<< ВААИД информирует, что авто составляют всего 14% в структуре импорта         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте