Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

ВААИД информирует, что авто составляют всего 14% в структуре импорта

архив

Опубликовано: 10.11.2008

Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко считает, что импорт автомобилей, запчастей, грузовиков и т.п. составляет 14% в структуре импорта в Украину товаров и услуг. Об этом свительствует и официальная статистика Гостамслужбы, которую можно увидеть на сайте этого ведомства.

14% - это далеко не критический объем, который не оказывает существенного влияния на внешнеторговый баланс страны и тем более не является панацеей для борьбы с финансовым кризисом. Автоимпортеры платят миллиарды гривен в бюджет в виде налогов и обеспечивают работой более 100 тыс. человек.

Потери бюджета от ограничения импорта, либо от повышения пошлин превзойдут все возможные положительные моменты от "сокращения вывоза валюты", как считают в отдельных кабинетах. Это будет бумеранг, который моментально ограничит казну от всех запланированых социальных программ.

Напомним, что инициатива ограничить импорт автомобилей сейчас актуальна в высших эшелонах власти в Украине.

http://www.autoconsulting.ua

<<< Европейский рынок в октябре упал на 14,5%. Украина осталась на 7-ом месте         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте