Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Остановка Одесского НПЗ не приведет к дефициту нефтепродуктов

архив

Опубликовано: 28.7.2005

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко считает, что прекращение работы Одесского нефтеперерабатывающего завода не приведет к дефициту нефтепродуктов в Украине. "Если владелец останавливает завод, чтобы вложить средства и оптимизировать производство, то это позитивный фактор. Но остановка завода не создаст дефицита на рынке нефтепродуктов, и никакой угрозы не будет. Новая власть нашла способ быть независимой от производителей, и имеет возможность закупать уже готовые нефтепродукты, - сказал П.Порошенко.

Как уже сообщал «АЦ» компания «Лукойл» остановила Одесский нефтеперерабатывающий завод на широкомасштабную модернизацию, которая будет длиться три года. Одесский НПЗ - четвертый по мощности в Украине, способный ежегодно перерабатывать 3,8 млн. тонн нефти, с 2000 года принадлежит российской нефтяной компании "Лукойл" (УНИАН).

В целом в Украине работают шесть нефтеперерабатывающих заводов, общей мощностью переработки 51,11 млн. тонн нефти в год. Три НПЗ, включая Одесский НПЗ ("Лукойл"), Лисичанский (ТНК-ВР) и Кременчугский ("Татнефть"), по данным Антимонопольного комитета Украины, контролируют 66% украинского рынка бензинов и 51% рынка дизельного топлива.

www.autocentre.ua

<<< Renault Logan перевернулся         Объявлены цены на УАЗ Patriot >>>


карта сайта | о проекте