Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Alfa Romeo построила родстер на базе купе 8C Competizione

архив

Опубликовано: 18.8.2005

Компания Alfa Romeo подготовила к открывающемуся в конце августа автомобильному фестивалю Pebble Beach Concours d'Elegance концептуальный родстер, получивший имя Alfa Romeo 8C Spider. Этот автомобиль построен на базе экспериментального купе Alfa Romeo 8C Competizione, показанном на автошоу во Франкфурте в 2003 году. Дизайн новинки выполнен в стиле классических автомобилей итальянской марки, а его разработкой занималась собственная студия дизайна компании Alfa Romeo.

Длина стильного родстера составляет 4,27 метра, а ширина – 1,9 метра. Двигатель у новинки, как и версии с кузовом купе, расположен спереди, а коробка передач перенесена назад, к ведущей оси. На Alfa Romeo 8C Spider установлен 4,2-литровый мотор V8, позаимствованный у автомобилей Maserati. С нуля до ста километров в час родстер может ускоряться за 4,5-секунды, а его максимальная скорость превышает отметку в 300 километров в час.

Стоит отметить, что судьба нового родстера пока не ясна. Ранее некоторые источники в компании Alfa Romeo заявляли, что руководство итальянской марки подумывает о возможном выпуске восьмицилиндрового купе, прототипом которого и стала экспериментальная модель 8C Competizione.

www.lenta.ru

<<< Юбилей "quattro" Audi отпразднует выпуском специальной серии Audi S4         Mercedes McLaren SLR станет еще мощнее >>>


карта сайта | о проекте