Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В мае авторынок вырос на 81%

архив

Опубликовано: 15.6.2006

В мае зафиксирован небывалый рост продаж (+81%), хотя рекордный показатель апреля побить не удалось, сообщает AUTO-Consulting . Результат мог быть еще выше, но продажи сдерживал дефицит автомобилей. В итоге – отличный месяц, неплохие результаты и большой задел на последующий период.

С начала года продано уже свыше 150 тыс. авто, а рынок и не думает сбавлять обороты. В мае спрос превышал предложение почти у всех операторов, многие поставили абсолютные рекорды продаж. По показателю роста рынка – в мае установлен рекорд в 2006 году, хотя на самом деле такая динамика показана из-за спада продаж в прошлогоднем мае-июне. В 2006 году спада не произошло, а рынок продолжил активное увеличение.

О причинах столь бурного роста автомобильного рынка эксперты высказали уже много версий. Главные факторы влияния – это ажиотаж вокруг введения Евро-2 (добавляют рынку по 5-6 тыс. авто ежемесячно), вливание «выборных» денег, стагнация на рынке недвижимости, рост доходов населения, активное автокредитования.

Все эти факторы (за исключением недвижимости) по отдельности были прогнозируемы и просчитаны, но рынок «взорвал» именно «коктель» из их суммы. В результате по данным AUTO-Consulting в мае зафиксирован рост +81%.

Лидер прежний – ВАЗ, который продолжает наращивать присутствие в Украине и уже достиг 34%. На второй позиции – Daewoo, за ним – ЗАЗ. Оба увеличили свои доли. Активно продавались Chevrolet и Skoda.

На шестое место прорывается Toyota, опередившая Mitsubishi. Увеличились продажи и Hyundai, которому удалось опередить в мае Opel. Стремительный рывок совершает Nissan и входит в десятку «топ-марок» по итогам мая. Улучшили свои позиции KIA, Mazda, Subaru. Говорить о тенденциях изменения приоритетов пока рановато, так как у многих операторов просто не было «живых» машин, что заставило покупателей идти в салон конкурентов. Все покажет лето.

Кстати, к началу лета активизировался рынок спортивных авто и кабриолетов. А вот внедорожники китайских марок стали покупать реже.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Как расшифровываются «крутые» номера         В Украине появится новый KІА Carnіval и обновленный КІА Sorento >>>


карта сайта | о проекте