Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

С августа в Украине начнутся продажи обновленной Mazda3

архив

Опубликовано: 17.7.2006

Mazda всегда бросала вызов устоявшимся нормам в автомобильном бизнесе - единственный массовый производитель автомобилей с роторным двигателем, автопроизводитель, возродивший классический 2-местный родстер в 1989, создав MX-5, в то время как этот сегмент рынка практически не существовал.

В 2003 Mazda снова это сделала выпустив Mazda3, великолепный компактный высококачественный автомобиль с сильной эмоциональной привлекательностью. В 2005 Mazda3 стала самым продаваемым автомобилем Mazda Motor Europe и побила рекорд по объему продаж за месяц своей предшественницы Mazda 323 спустя всего 18 месяцев. С начала производства 222,000 Mazda3 было зарегистрировано в Европе. Спрос на Mazda3 был настолько высок, что заводу Mazda Ujina No. 2 в Хиросиме (Hiroshima) пришлось в июне 2005 увеличивать объемы производства. В апреле этого года было выпущено более 920 000 автомобилей и теперь самый продаваемый автомобиль Mazda был впервые усовершенствован, что обеспечивает уже сложившееся качество в каждой детали автомобиля.

Целью усовершенствования оригинальной Mazda3 было развитие С-сегмента в соответствии с концепцией «динамический спортивный компактный автомобиль, который превосходит все ожидания». При усовершенствовании Mazda3, команда инженеров сосредоточилась на неотъемлемых характеристиках оригинальной Mazda3. Усовершенствована динамика и качество исполнения, две основные сильные стороны оригинальной Mazda3. Также прислушавшись к пожеланиям клиентов, улучшена шумоизоляция и повышена экономичность потребления топлива.

Дизайн

«Фейс-лифт» автомобиля, популярность которого продолжает расти, требует скрупулезного анализа его сильных сторон. Большинство европейских покупателей приобрели Mazda3 благодаря дизайну. Соответственно внешний дизайн автомобиля претерпел разумные изменения, поддерживая высокую эмоциональную привлекательность. Из новшеств в автомобиле - две рельефные линии на передней части, обновленный задний бампер и новые черные желобки для задних фар, что придает более мощный спортивный вид автомобилю. Также произведен «рестайлинг» колес и добавлены семь новых цветов, в общей сложности их теперь тринадцать, для этой линейки разработан новый спортивный обвес как для седанов, так и для хэтч-беков. Во внутреннем дизайне усовершенствованны были цвета и материалы, серебристые оттенки в дизайне приборной панели. В общем, улучшение в дизайне дали обновленной Mazda3 ощущение более зрелого качества как внутри, так и снаружи.

Функциональность, оборудование и комфорт - улучшенная формула победы

Mazda3, как один из самых больших представителей С-сегмента, всегда отличалась просторностью, функциональностью и дизайном.

В обновленной версии эти характеристики были улучшены. Новшества включают в себя: белые измерительные приборы с непрямой голубой подсветкой (в зависимости от комплектации), по которым легче ориентироваться, новая форма багажника у седанов для большей функциональности, улучшенная система доступа и зажигания «без ключа» с закрытием всех окон.

Комфортность автомобиля также повышена благодаря нескольким усовершенствованиям, поглощающим шум дороги и двигателя особенно на высокой крейсерской скорости. Для понижения шума двигателя был установлен новый генератор, производящий намного меньше шума, соединяющая скоба возле правого ведущего вала была оптимизирована для меньшего шума и большей жесткости, также новый звукоизоляционный материал был добавлен во внутреннюю часть капота. Для меньшего дорожного шума были использованы новые шины (с новой внутренней структурой), входящие в стандартную комплектацию, а внутренняя боковая поверхность обода колес была усилена. Динамические амортизаторы были добавлены к задней подвеске, что существенно понижает резонанс, также звукоизоляционный материал был добавлен в конструкцию салона. В результате этих мер Mazda3 версии 2006 года стала более легкой в использовании, более функциональной и более комфортной при длительных поездках, благодаря звукоизоляции шум был понижен до 1,5 децибел, обновленная Mazda3 стала одним из лидеров в своем классе по шумоизоляции.

Трансмиссия - еще больше удовольствия от вождения

Mazda3 всегда была более, чем просто красивым и практичным автомобилем. Несмотря на то, что двигатель у Mazda3 не изменился: на выбор также предлагаются два MZR бензиновых двигателя -2.0-литровый с максимальной мощностью 110 кВ/150 Л.с. и 1.6-литровый – 77 кВ/105 Л.с., на этом вся схожесть заканчивается. 2.0-литровый MZR бензиновый двигатель получил новую 6-ступенчатую механическую коробку передач, круиз-контроль, электрическую дроссельную заслонку и последовательное поклапанное регулирование момента зажигания (S-VT), что помогает двигателю достичь максимального крутящего момента.

Шасси-лучший контроль на высоких скоростях

В новой Mazda3 приняты усовершенствования в жесткости кузова и системе подвески, чтобы улучшить управляемость автомобиля, который и так на сегодняшний день один из лидеров сегмента по управляемости. Усовершенствования включают новый держатель для передней подвески и расширенный поперечный туннель, что понижает возможность деформации и помогает минимизировать кривизну колеса на повороте и дает более линейную отдачу при рулевом управлении. Mazda3 усовершенствовала переднюю подвеску МакФерсон (MacPherson) и «multi-link» заднюю подвеску для еще большей управляемости и стабильности. Передние амортизаторы теперь оснащены системой FDV, что позволяет улучшить стабильность на поворотах и обгонах.

Новые монотрубные задние амортизаторы имеют больший диаметр поршня, чем предыдущие двутрубные для более плавной езды. И, конечно же, у Mazda3 усовершенствована аэродинамика: новое покрытие днища и новые дефлекторы шин. Это понижает коэффициент сопротивления на моделях хэтчбек (с 15-дюймовымиколесами) с 0.31 до 0.30, и повышает стабильность и экономичность при потреблении бензина ( до 6 % по сравнению с предыдущими моделями), а также понижает выброс СО2.

Безопасность

Обновленная Mazda3 была усовершенствована, чтобы быть более предсказуемой и стабильной при вождении, чем предыдущая модель благодаря новым шасси и подвеске. В автомобиля сохранена тормозная система: вентилируемые 278мм дисковые тормоза на передних колесах и 265 мм дисковые тормоза на задних колесах (для MZR 2.0- 300 мм на передних и 280 мм на задних колесах), наряду с ABS, EBD, при критическом торможении-дополнительный контроль стабильности DSC, автоматическая система включения света и чувствительные к дождю стеклоочистители. Внутри Mazda3 оборудована передними и задними подушками безопасности, также доступны и боковые. Ремни безопасности с предварительным натяжением, оборудованы новой системой напоминания, она сообщает водителю, если кто-то из пассажиров не пристегнут. Также новой является рулевая колонка с безопасным покрытием и регулируемым рулевым колесом, которое снижает возможность травмирования в случае лобового столкновения.

Итого, если объединить все изменения, претерпевшие в новой Mazda3, в краткий очерк, получается следующая картина:

Внутренний и внешний дизайн:

Улучшенный дизайн передней решетки

Улучшенный дизайн переднего и заднего бампера

Новый дизайн задних ламп (черное обрамление)

Новый дизайн противотуманных фар (Спортивный пакет)

LED заднего света (теперь на седанах, зависит от модели)

Новые алюминиевые диски (15, 16 и 17-дюймовые)

Семь новых цветов кузова

Новые материалы

Приборная панель черного или цвета серого титана (зависит от модели)

Серебристые акценты приборной панели

Новые декоративные элементы на приборной панели (спортивная комплектация)

Функциональность, оборудование и комфорт

Новые белые измерительные приборы с непрямой голубой подсветкой для лучшей читабельности (зависит от комплектации)

Усовершенствованный дизайн багажного отделения для лучшего доступа (седан)

Система открытия и зажигания «без ключа» с использованием смарт-карты (дополнительно)

Открытие/закрытие всех окон

Bose® аудио система с семью колонками (дополнительно)

Новый звукоизоляционный материал под капотом и в крыше автомобиля

Новый менее шумный генератор

Изменения, понижающие шум двигателя

Новая структура шин, для уменьшения шума

Круиз-контроль дл 2.0-литровых и высоко мощных дизельных двигателей (дополнительно)

Трансмиссия

Пониженное потребление топлива на всех двигателях

Последовательное поклапанное регулирование момента зажигания (S-VT), что помогает двигателю достичь максимального крутящего момента

Электронный контроль дроссельной заслонки для 2.0-литровых двигателей

6-ступенчатая механическая коробка передач для 2.0-литровых двигателей и усовершенствованная 4-скоростная автоматическая коробка передач

Шасси и безопасность

Усовершенствования в передней подвеске

Новые FDV передние амортизаторы

Новое конструкция рулевого управления для уменьшения расхождение

Новые монотрубные задние бамперы с большим диаметром

Усовершенствования задней подвески для увеличения сходимости передних колес

Оптимизированный задний стабилизатор

Новые дефлекторы шин и покрытие днища для повышения аэродинамики

Ремни безопасности с напоминанием и индикатором пассажирских задних и передних сидений

Новая регулируемая конструкция рулевого колеса и абсорбирующее энергию покрытие рулевой стойки уменьшающая риск повреждения колен.

В продаже сети официального импортера и дистрибьютора Mazda в Украине, компании «АВТО Интернешнл», автомобиль появится с августа месяца этого года.

Стоимость на модель существенно не изменится.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Украинский рынок в июне взорвался. Рост 91%         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте