Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Украине новый лидер популярности среди автомобилей

архив

Опубликовано: 16.8.2006

После введения с 1 июля 2006 года экологических норм Евро-2, цены на популярные ранее автомобилей «классического» семейства ВАЗ увеличились. Кроме того, на рынке сформировался дефицит инжекторных «семерок» и других популярных автомобилей.

В новых рыночных условиях на первое место по популярности вырвалась Lada-110, которая опередила не только «классические» ВАЗы, но и Daewoo, сообщает AUTO-Consulting .

Украинцы впервые купили больше «десяток», которые не подверглись подорожанию.

По данным AUTO-Consulting ТОП-5 популярных моделей в июле выглядела так:

Lada-2110

Daewoo Lanos

Chevrolet Aveo

Daewoo Sens

ЗАЗ-1103 «Славута»

Напомним, что еще месяц назад список самых порулярных моделей возглавляла Lada-2107, а второе место прочно удерживал Daewoo Lanos, сильнее были позиции и ЗАЗ-1103. Удорожание, которое в связи с переходом на Евро-2, радикально изменило представления украинцев об оптимальном автомобиле, что дало шанс «десяткам» возглавить список приоритетов.

В ожидании изменения цен в доступном сегменте рынка, связанном с введением норм Евро-2 в Украине, дилеры АвтоВАЗа решились на небывалый шаг – снижение цен на автомобили «десятого» семейства. Этот шаг тем более примечателен, что «десятки» нормам Евро-2 соответствуют, и их ценовое перепозиционирование не затронуло. Инициатива была сугубо украинская, так как сам «АвтоВАЗ» регулярно только повышает цены. Дилеры не скрывали, что преследуют цель «ударить» по конкурентам – Daewoo. Что из этого получилось - уже известно и "десятка" стала самым популярным автомобилем в Украине.

Показательно, что еще в начале "удара" ВАЗовских дилеров мы попросили прокомментировать эту ситуацию нескольких операторов. Тогда такие действия не вызывали опасения у конкурентов.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< В июле авторынок сильно изменился         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте