Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9379 легковых   1162  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Украине тотальный дефицит автомобилей

архив

Опубликовано: 29.8.2006

В августе, по данным AUTO-Consulting, автомобильный рынок ожидает спад по причине отсутствия «живых» автомобилей у большинства дилеров. Сейчас найти популярные модели автомобилей в салонах дилеров практически не возможно. Ситуация в августе достигает своего апогея – машины в дефиците почти у всех. Сворачиваются и кредитные программы.

Существенное влияние на общие показатели рынка окажет дефицит Daewoo Lanos, Chevrolet Aveo, Skoda Fabia и др. автомобилей этого ценового сегмента. Воспользоваться ситуацией смогут дилеры АвтоВАЗа, но и они не располагают запасами, способными удовлетворить весь спрос.

Значительное сокращение рынка обусловлено дефицитом в сети Daewoo Lanos. «Живых» машин в салонах практически нет, а купить их можно только по 100%-ой предоплате со сроком поставки до 45 дней. Любые кредитные схемы дилеры не рассматривают. Причина такого дефицита – отсутствие полуосей, из-за чего готовые автомобили оказались не комплектными. В дистрибьюторской компании «УкравтоЗАЗ-Сервис» обещают исправить ситуацию уже к началу сентября, когда удастся поставить в нужном количестве полуоси другого европейского производителя.

Не радостная картина и для поклонников Chevrolet Aveo – машин нет и ожидаются только к середине сентября.

Без результатны окажутся и поиски Skoda Fabia и Hyundai Getz – «живых» автомобилей в салонах нет, а срок заказа может достигать 2 месяца. Нет надежды найти и Volkswagen Pointer – все автомобили раскуплены, а о сроках поставок дилеры затруднились сказать. Чуть лучше ситуация у дилеров Dacia, но найти Logan в популярной комплектации и нужного цвета будет не просто.

Зато дилеры АвтоВАЗа готовы предложить покупателям и ВАЗ-11183 «Калина» (46500 грн.) и «десятки» (от 41590 грн.), хотя в отдельных салонах уже говорят про дефицит. Тем не менее, ВАЗы есть различных комплектаций, цветов и по прежним ценам.

Покупатели, которые не смогли найти автомобиль в ценовом диапазоне 50000-80000 грн. вынуждены искать счастья в более дорогих сегментах, что уже ощутили дилеры. Но там ситуация была аналогичной еще в конце весны и не сильно изменилась с тех пор. Дополнительный приток покупателей дилеры просто не смогут обеспечить автомобилями.

Таким образом, в августе ожидается спад операций на авторынке, вызванный тотальным дефицитом машин в очень широком диапазоне 35000 – 150000 грн.. Такая ситуация продержится и в начале сентября, в результате чего сформируется значительный отложенный спрос.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< Новая Honda CR-V готовится к дебюту         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте