Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9381 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

В Украине в 2006 году рост автопроизводства составил 30,96%

архив

Опубликовано: 29.1.2007

По итогам 2006 года в Украине зафиксирован 31%-ый рост производства автомобильной техники, сообщает AUTO-Consulting. Всего автомобильную продукцию в 2006 году выпускали 15 заводов. Их суммарный результат – свыше 287 тыс. автомобилей.

Наибольший рост в отрасли пришелся на производство автобусов, где увеличение показателей зафиксировано на уровне 94%. Производство легковых автомобилей возросло на 30,4%, а вот рост выпуска грузовиков увеличился на 10%.

Заметим, что в 2006 году украинский автопром развивался за счет сборочных проектов, которые стали переходить на следующий этап развития. Так, если в 2005 году доля SKD-сборок достигала 65%, то в 2006 году она снизилась до 59%, а рост объемов составил 18%, притом что у CKD-производств он возрос на 137%. Полный цикл производства (включая штамповку и сварку) прошло 42364 единицы автотехники, что на 4,5 % меньше, чем в 2005 году.

Основные события 2006 года

В 2006 году в Украине было введено в строй много новых автомобильных объектов. Запущена вторая очередь «Еврокар», где ведется MKD-производство Skoda Octavia Tour. Успешно завершена рокировка автомобильных производств из Луцка в Черкассы и обратно, в рамках развития Корпорации «Богдан». Была открыта Черкасская площадка Корпорации «Богдан» - где вместо Луцка теперь ведется сборка ВАЗов.

На ЗАЗе запущена линия по производству ВАЗ-2107, велись масштабные реконструкции на других участках. Начал стабильную работу «Галицинский автозавод» (Автобусы «Галаз»), и новый производитель автобусов «Тур». В Ильичевске на филиале «ЗАЗа» начали выпускать автобусы I-Van.

На КрАСЗ создан цех по производству большегрузных автомобилей.

В то же время, украинскому автопрому уже тесно в рамках одной страны и в 2006 году был заложен базис под выход на международные масштабы.

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< МВД планирует увеличить численность сотрудников ГАИ         В Англии состоялась презентация Land Rover LR2 >>>


карта сайта | о проекте