Авторынок Украины. Покупка, продажа новых и подержанных автомобилей, мотоциклов, грузовиков, микроавтобусов и спецтехники.

9384 легковых   1163  грузовых   433 новых автомобилей  в продаже

 

Предложения автосалонов

Поиск легковых автомобилей

Поиск грузовика

Продать легковой автомобиль

Продать грузовик

Советы по эксплуатации

ПДД, законы

МРЭО, ГАИ

Автомир

АвтоУкраина

Тест-драйвы

Пресс-релизы

Фотогалерея

Ссылки

Помощь

Контакты

Rambler's Top100

АВТОСАЛОНЫ

АВТОМАГАЗИНЫ

СТО

ОПТ

КРЕДИТОВАНИЕ

СТРАХОВАНИЕ

Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) в январе стал №1 в Украине

архив

Опубликовано: 13.2.2010

Как уже сообщал AUTO-Consulting, в январе производство автомобилей в Украине сократилось почти в 2 раза, по сравнению с прошлым годом. Так, Запорожский автозавод выпустил всего 219 легковых автомобилей, что на 93% меньше, чем год назад (январь 2009 года - 3 тыс. 125 авто).

Завод "Богдан" сократил производство на 87% и выпустил 107 автомобилей. Но на их фоне ситуация на автосборочных предприятиях выглядела намного лучше. Так, "Еврокар" выпустил 302 автомобиля (-27%), а КрАСЗ и вовсе стал лидером, отправив в торговую сеть 1429 автомобилей, что эквивалентно росту в 5,6 раза. Конечно, обойти украинских флагманов КрАСЗ смог из-за стечения множества факторов, а столь масштабная программа производства связана с поставкой машкомплектов, которые КрАСЗ ждал с осени. В январе их активно собирали.

Чуть лучше ситуация на автобусных заводах, которые выполняли тендерные контракты. Так, заводы "Эталон" выпустили 27 единиц, ЗАЗ - 43 шт, а "Богдан" - 51 автобус.

Грузовые автомобили в январе выпускали лишь КрАЗ, который передал заказчикам 109 автомобилей, а также БАЗ (2 единицы).

Ситуация в автомобильном производстве сейчас просто катастрофическая, в условиях сокращающегося украинского рынка единственным выходом для предприятий является экспорт. Фактически за счет поставок в зарубежные страны в 2009 году выживал ЗАЗ, смог возобновить производство КрАЗ и "Богдан".

http://www.autoconsulting.com.ua

<<< В Украине тают цены на Chevrolet Epica         В Украине стартовали продажи обновленного Kia Magentis >>>


карта сайта | о проекте